2015年 師走(十二月)のお料理
先付 | 蟹共和茶碗蒸し |
---|---|
椀物 | 鴨ロース |
向付 | 𩸽 ししゃも 金鱧等 三〜五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 柚子香老粕つくね |
強肴 | おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実 |
止肴 | 河豚土佐酢(鉄皮・聖護院蕪) |
御飯 | むかご御飯(自家製ちりめん山椒) 香物(紅白千枚漬) 止椀(赤出汁) |
八寸 | 甘味と共に五~九種盛 |
椀物 - 鴨ロース
先付 - 蟹共和茶碗蒸し
向付 - 𩸽 ししゃも 金鱧等 三〜五種盛
鉢肴 - 柚子香老粕つくね
強肴 - おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実
止肴 - 河豚土佐酢
御飯 - むかご御飯
八寸 - 甘味と共に五~九種盛
先付 | 蟹共和茶碗蒸し |
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椀物 | 鴨ロース |
向付 | 𩸽 ししゃも 金鱧等 三〜五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 柚子香老粕つくね |
強肴 | おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実 |
止肴 | 河豚土佐酢(鉄皮・聖護院蕪) |
御飯 | むかご御飯(自家製ちりめん山椒) 香物(紅白千枚漬) 止椀(赤出汁) |
八寸 | 甘味と共に五~九種盛 |