2015年 師走(十二月)のお料理
| 先付 | 蟹共和茶碗蒸し |
|---|---|
| 椀物 | 鴨ロース |
| 向付 | 𩸽 ししゃも 金鱧等 三〜五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 柚子香老粕つくね |
| 強肴 | おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実 |
| 止肴 | 河豚土佐酢(鉄皮・聖護院蕪) |
| 御飯 | むかご御飯(自家製ちりめん山椒) 香物(紅白千枚漬) 止椀(赤出汁) |
| 八寸 | 甘味と共に五~九種盛 |

椀物 - 鴨ロース
先付 - 蟹共和茶碗蒸し
向付 - 𩸽 ししゃも 金鱧等 三〜五種盛
鉢肴 - 柚子香老粕つくね
強肴 - おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実
止肴 - 河豚土佐酢
御飯 - むかご御飯
八寸 - 甘味と共に五~九種盛
| 先付 | 蟹共和茶碗蒸し |
|---|---|
| 椀物 | 鴨ロース |
| 向付 | 𩸽 ししゃも 金鱧等 三〜五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 柚子香老粕つくね |
| 強肴 | おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実 |
| 止肴 | 河豚土佐酢(鉄皮・聖護院蕪) |
| 御飯 | むかご御飯(自家製ちりめん山椒) 香物(紅白千枚漬) 止椀(赤出汁) |
| 八寸 | 甘味と共に五~九種盛 |