2016年 弥生(三月)のお料理
| 先付 | しじみ白酒煮 雛あられ 土筆青海苔寄 |
|---|---|
| 椀物 | 蛤吸物 |
| 向付 | 飛魚親子和 さより木の芽隠し 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 大山鶏老粕漬 |
| 強肴 | 飯蛸山葵 |
| 止肴 | のれそれ土佐酢 |
| 御飯 | 雛ちらし 香物二種 赤出汁 |
| 八寸 | 鮟肝味噌 ひしもち 等 甘味と共に五~九種盛 |

椀物 - 蛤吸物
先付 - しじみ白酒煮 雛あられ 土筆青海苔寄
向付 - 飛魚親子和 さより木の芽隠し 等 三~五種盛 あしらいいろいろ
鉢肴 - 大山鶏老粕漬
強肴 - 飯蛸山葵
止肴 - のれそれ土佐酢
御飯 - 雛ちらし 香物二種 赤出汁
八寸 - 鮟肝味噌 ひしもち 等 甘味と共に五~九種盛
| 先付 | しじみ白酒煮 雛あられ 土筆青海苔寄 |
|---|---|
| 椀物 | 蛤吸物 |
| 向付 | 飛魚親子和 さより木の芽隠し 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 大山鶏老粕漬 |
| 強肴 | 飯蛸山葵 |
| 止肴 | のれそれ土佐酢 |
| 御飯 | 雛ちらし 香物二種 赤出汁 |
| 八寸 | 鮟肝味噌 ひしもち 等 甘味と共に五~九種盛 |