2016年 文月(七月)のお料理
| 先付 | 湯葉・胡麻豆腐 鯨見立て |
|---|---|
| 椀物 | 唐黍すり流し おうす仕立て |
| 向付 | おばけ 時不知 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 酔鮎塩焼 たで酢添え |
| 強肴 | 魚素麺 |
| 止肴 | 鴨油と夏野菜の卯の花 酢味噌がけ |
| 御飯 | ぶっかけ素麺(三神) |
| 八寸 | へしこのきずし したたり 等 甘味と共に五~九種盛 |

椀物 - 唐黍すり流し おうす仕立て
先付 - 湯葉・胡麻豆腐 鯨見立て
向付 - おばけ 時不知 等 三~五種盛 あしらいいろいろ
鉢肴 - 酔鮎塩焼 たで酢添え
強肴 - 魚素麺
止肴 - 鴨油と夏野菜の卯の花 酢味噌がけ
御飯 - ぶっかけ素麺(三神)
八寸 - へしこのきずし したたり 等 甘味と共に五~九種盛
| 先付 | 湯葉・胡麻豆腐 鯨見立て |
|---|---|
| 椀物 | 唐黍すり流し おうす仕立て |
| 向付 | おばけ 時不知 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 酔鮎塩焼 たで酢添え |
| 強肴 | 魚素麺 |
| 止肴 | 鴨油と夏野菜の卯の花 酢味噌がけ |
| 御飯 | ぶっかけ素麺(三神) |
| 八寸 | へしこのきずし したたり 等 甘味と共に五~九種盛 |