2015年 葉月(八月)のお料理
先付 | 冷し茶碗蒸し |
---|---|
椀物 | 水晶冬瓜鰻包み |
向付 | おばけ(鯨尾羽) 雲丹 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 鰻蒲焼 |
強肴 | 魚素麺 賀茂茄子氷 |
止肴 | 鱧子瓢箪水なます |
御飯 | ぶっかけ素麺(三神) 香物 |
八寸 | ちりめん山椒 氷頭なます 等 甘味と共に五~九種盛 |
先付 | 冷し茶碗蒸し |
---|---|
椀物 | 水晶冬瓜鰻包み |
向付 | おばけ(鯨尾羽) 雲丹 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 鰻蒲焼 |
強肴 | 魚素麺 賀茂茄子氷 |
止肴 | 鱧子瓢箪水なます |
御飯 | ぶっかけ素麺(三神) 香物 |
八寸 | ちりめん山椒 氷頭なます 等 甘味と共に五~九種盛 |