2015年 弥生(三月)のお料理
| 先付 | 蜆白酒煮 桃花ちらし 雛あられ 土筆新海苔寄せ |
|---|---|
| 椀物 | 蛤お吸い物 |
| 向付 | 飛魚親子和え 細魚木の芽 タイラギ炙り 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 鰆粕漬杉板焼 |
| 強肴 | たこわさ(飯蛸) |
| 止肴 | のれそれ土佐酢がけ |
| 御飯 | 雛ちらし 香物 止椀 |
| 八寸 | 独活皮のきんぴら 麹 干柿とバターの市松 等 甘味と共に五~九種盛 |

| 先付 | 蜆白酒煮 桃花ちらし 雛あられ 土筆新海苔寄せ |
|---|---|
| 椀物 | 蛤お吸い物 |
| 向付 | 飛魚親子和え 細魚木の芽 タイラギ炙り 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 鰆粕漬杉板焼 |
| 強肴 | たこわさ(飯蛸) |
| 止肴 | のれそれ土佐酢がけ |
| 御飯 | 雛ちらし 香物 止椀 |
| 八寸 | 独活皮のきんぴら 麹 干柿とバターの市松 等 甘味と共に五~九種盛 |