2015年 弥生(三月)のお料理
先付 | 蜆白酒煮 桃花ちらし 雛あられ 土筆新海苔寄せ |
---|---|
椀物 | 蛤お吸い物 |
向付 | 飛魚親子和え 細魚木の芽 タイラギ炙り 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 鰆粕漬杉板焼 |
強肴 | たこわさ(飯蛸) |
止肴 | のれそれ土佐酢がけ |
御飯 | 雛ちらし 香物 止椀 |
八寸 | 独活皮のきんぴら 麹 干柿とバターの市松 等 甘味と共に五~九種盛 |
先付 | 蜆白酒煮 桃花ちらし 雛あられ 土筆新海苔寄せ |
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椀物 | 蛤お吸い物 |
向付 | 飛魚親子和え 細魚木の芽 タイラギ炙り 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 鰆粕漬杉板焼 |
強肴 | たこわさ(飯蛸) |
止肴 | のれそれ土佐酢がけ |
御飯 | 雛ちらし 香物 止椀 |
八寸 | 独活皮のきんぴら 麹 干柿とバターの市松 等 甘味と共に五~九種盛 |