2015年 如月(二月)のお料理
先付 | 福豆茶(節分の豆入り昆布茶) |
---|---|
椀物 | 鮟肝汁 |
向付 | 鉄刺 鉄皮と白子の共和え 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 厄除鰯酒焼 |
強肴 | おでん 伝助大根・利休麩・生姜天等五種盛 柚子味噌 けしの実 |
止肴 | 凍蒟蒻白和え 粉唐墨 |
御飯 | 精進恵方巻 香物 止椀 |
八寸 | ゆべし へしこ こぼれ梅 等 甘味と共に五~九種盛 |
先付 | 福豆茶(節分の豆入り昆布茶) |
---|---|
椀物 | 鮟肝汁 |
向付 | 鉄刺 鉄皮と白子の共和え 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 厄除鰯酒焼 |
強肴 | おでん 伝助大根・利休麩・生姜天等五種盛 柚子味噌 けしの実 |
止肴 | 凍蒟蒻白和え 粉唐墨 |
御飯 | 精進恵方巻 香物 止椀 |
八寸 | ゆべし へしこ こぼれ梅 等 甘味と共に五~九種盛 |