2015年 如月(二月)のお料理
| 先付 | 福豆茶(節分の豆入り昆布茶) |
|---|---|
| 椀物 | 鮟肝汁 |
| 向付 | 鉄刺 鉄皮と白子の共和え 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 厄除鰯酒焼 |
| 強肴 | おでん 伝助大根・利休麩・生姜天等五種盛 柚子味噌 けしの実 |
| 止肴 | 凍蒟蒻白和え 粉唐墨 |
| 御飯 | 精進恵方巻 香物 止椀 |
| 八寸 | ゆべし へしこ こぼれ梅 等 甘味と共に五~九種盛 |

| 先付 | 福豆茶(節分の豆入り昆布茶) |
|---|---|
| 椀物 | 鮟肝汁 |
| 向付 | 鉄刺 鉄皮と白子の共和え 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 厄除鰯酒焼 |
| 強肴 | おでん 伝助大根・利休麩・生姜天等五種盛 柚子味噌 けしの実 |
| 止肴 | 凍蒟蒻白和え 粉唐墨 |
| 御飯 | 精進恵方巻 香物 止椀 |
| 八寸 | ゆべし へしこ こぼれ梅 等 甘味と共に五~九種盛 |