2014年 師走(十二月)のお料理
| 先付 | 蟹身と蟹味噌の茶碗蒸し |
|---|---|
| 椀物 | 鴨ロース 蜜柑のコンポート添え |
| 向付 | 牡蛎炙り 寒鰤 𩸽 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 柚子塩つくね |
| 強肴 | おでん 伝助大根・利休麩・生姜天等五種盛 柚子味噌 けしの実 |
| 止肴 | 柿と河豚の紅白なます |
| 御飯 | 稲庭うどん 香物 |
| 八寸 | このわた 塩昆布 蘇 等 甘味と共に五~九種盛 |

| 先付 | 蟹身と蟹味噌の茶碗蒸し |
|---|---|
| 椀物 | 鴨ロース 蜜柑のコンポート添え |
| 向付 | 牡蛎炙り 寒鰤 𩸽 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 柚子塩つくね |
| 強肴 | おでん 伝助大根・利休麩・生姜天等五種盛 柚子味噌 けしの実 |
| 止肴 | 柿と河豚の紅白なます |
| 御飯 | 稲庭うどん 香物 |
| 八寸 | このわた 塩昆布 蘇 等 甘味と共に五~九種盛 |