2017年 神無月(十月)のお料理
濃醇に厚みを増す御料理の味わいや彩りとともに、ひと夏寝かせ熟成を始めた日本酒たちに、秋の深まりを感じていただければ幸いです。
先付 | 塩煎銀杏 炙り柿 芋饅頭 |
---|---|
椀物 | 土瓶蒸し |
向付 | 戻鰹 秋刀魚琉球 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 秋刀魚酒蒸焼 |
強肴 | 落鮎有馬煮 |
止肴 | 太刀魚焼なます |
御飯 | 零余子御飯 香物 赤出汁 |
八寸 | へしこ粕漬 栗蒸ようかん 等 甘味と共に五~九種盛 |
濃醇に厚みを増す御料理の味わいや彩りとともに、ひと夏寝かせ熟成を始めた日本酒たちに、秋の深まりを感じていただければ幸いです。
先付 | 塩煎銀杏 炙り柿 芋饅頭 |
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椀物 | 土瓶蒸し |
向付 | 戻鰹 秋刀魚琉球 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 秋刀魚酒蒸焼 |
強肴 | 落鮎有馬煮 |
止肴 | 太刀魚焼なます |
御飯 | 零余子御飯 香物 赤出汁 |
八寸 | へしこ粕漬 栗蒸ようかん 等 甘味と共に五~九種盛 |