2018年 長月(九月)のお料理
鱧・松や、鶴岡のだだちゃ豆、秋のはじまりの香りをお届けします。
先付 | 鴨とだだちゃの茶碗蒸し |
---|---|
椀物 | 鱧・松 |
向付 | 鮭といくらの親子和え 穴子焼霜 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 秋刀魚酒蒸焼 |
強肴 | 落鮎有馬煮 |
止肴 | 梨なます |
御飯 | 鴨とろろ飯 香物 赤出汁 |
八寸 | うな肝甘露煮 月見せんべい 等 甘味と共に五~九種盛 |
先付 - 鴨とだだちゃの茶碗蒸し
椀物 - 鱧・松
向付 - 鮭といくらの親子和え 穴子焼霜 等 三~五種盛 あしらいいろいろ
鉢肴 - 秋刀魚酒蒸焼
強肴 - 落鮎有馬煮
止肴 - 梨なます
御飯 - 鴨とろろ飯 香物 赤出汁
八寸 - うな肝甘露煮 月見せんべい 等 甘味と共に五~九種盛
鱧・松や、鶴岡のだだちゃ豆、秋のはじまりの香りをお届けします。
先付 | 鴨とだだちゃの茶碗蒸し |
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椀物 | 鱧・松 |
向付 | 鮭といくらの親子和え 穴子焼霜 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 秋刀魚酒蒸焼 |
強肴 | 落鮎有馬煮 |
止肴 | 梨なます |
御飯 | 鴨とろろ飯 香物 赤出汁 |
八寸 | うな肝甘露煮 月見せんべい 等 甘味と共に五~九種盛 |