2018年 霜月(十一月)のお料理
寒さが増すごとに、美味しくなる食材や料理があります。
今年もおでんを始めました。冷やでも燗でも熟成酒でも、ほっこり楽しんで下さい。
| 先付 | 吹寄 | 
|---|---|
| 椀物 | 鴨ロース 松茸添 | 
| 向付 | 金鱧 甘鯛 等 三~五種類 あしらいいろいろ | 
| 鉢肴 | 銀鱈粕漬杉板焼 唐墨よごし | 
| 強肴 | おでん 五種盛 | 
| 止肴 | 菊なます | 
| 御飯 | 零余子御飯 香物二種 赤出汁 | 
| 八寸 | クリームチーズ味噌漬 ミニモンブラン 等 甘味と共に五~九種盛 | 

先付 - 吹寄
椀物 - 鴨ロース 松茸添
向付 - 金鱧 甘鯛 等 三~五種類 あしらいいろいろ
鉢肴 - 銀鱈粕漬杉板焼 唐墨よごし
強肴 - おでん 五種盛
止肴 - 菊なます
御飯 - 零余子御飯 香物二種 赤出汁
八寸 - クリームチーズ味噌漬 ミニモンブラン 等 甘味と共に五~九種盛
寒さが増すごとに、美味しくなる食材や料理があります。
今年もおでんを始めました。冷やでも燗でも熟成酒でも、ほっこり楽しんで下さい。
| 先付 | 吹寄 | 
|---|---|
| 椀物 | 鴨ロース 松茸添 | 
| 向付 | 金鱧 甘鯛 等 三~五種類 あしらいいろいろ | 
| 鉢肴 | 銀鱈粕漬杉板焼 唐墨よごし | 
| 強肴 | おでん 五種盛 | 
| 止肴 | 菊なます | 
| 御飯 | 零余子御飯 香物二種 赤出汁 | 
| 八寸 | クリームチーズ味噌漬 ミニモンブラン 等 甘味と共に五~九種盛 |