2018年 師走(十二月)のお料理
香住の蟹や金鱧等、冬の訪れを感じる食材と、新酒ならではのフレッシュな苦・渋・酸の絡みをお楽しみください。
先付 | 蟹共和茶碗蒸し |
---|---|
椀物 | 鴨ロース |
向付 | 鯖きずし 雲子柚庵 金鱧等 三〜五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 柚子香老粕つくね |
強肴 | おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実 |
止肴 | 河豚土佐酢(鉄皮・聖護院蕪) |
御飯 | 甘鯛そぼろ茶漬 |
八寸 | へしこ粕漬 搗ち栗 等 甘味と共に五~九種盛 |
香住の蟹や金鱧等、冬の訪れを感じる食材と、新酒ならではのフレッシュな苦・渋・酸の絡みをお楽しみください。
先付 | 蟹共和茶碗蒸し |
---|---|
椀物 | 鴨ロース |
向付 | 鯖きずし 雲子柚庵 金鱧等 三〜五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 柚子香老粕つくね |
強肴 | おでん 五種盛 柚子味噌 けしの実 |
止肴 | 河豚土佐酢(鉄皮・聖護院蕪) |
御飯 | 甘鯛そぼろ茶漬 |
八寸 | へしこ粕漬 搗ち栗 等 甘味と共に五~九種盛 |