2021年 水無月(六月)のお料理
初夏の食材、新緑の香りで梅雨を乗り切って下さい。
| 先付 | 鱧子・豌豆・黒豆の水無月 |
|---|---|
| 椀物 | 翡翠豆富 蛙見立て |
| 向付 | 時不知(時鮭) 若鮎背越 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 鹿焼肉 |
| 強肴 | 松葉独活(アスパラ)三題 |
| 止肴 | 泉州水茄子土佐酢掛 |
| 御飯 | 牛蒡御飯 香物二種 赤出汁 |
| 八寸 | 鮎うるか 甘春堂 水無月 等 甘味と共に五~九種盛 |

鱧子・豌豆・黒豆の水無月
椀物 - 翡翠豆富 蛙見立て
向付 - 時不知(時鮭) 若鮎背越 等 三~五種盛 あしらいいろいろ
鉢肴 - 鹿焼肉
強肴 - 松葉独活(アスパラ)三題
止肴 - 泉州水茄子土佐酢掛
御飯 - 牛蒡御飯 香物二種 赤出汁
八寸 - 鮎うるか 甘春堂 水無月 等 甘味と共に五~九種盛
初夏の食材、新緑の香りで梅雨を乗り切って下さい。
| 先付 | 鱧子・豌豆・黒豆の水無月 |
|---|---|
| 椀物 | 翡翠豆富 蛙見立て |
| 向付 | 時不知(時鮭) 若鮎背越 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 鹿焼肉 |
| 強肴 | 松葉独活(アスパラ)三題 |
| 止肴 | 泉州水茄子土佐酢掛 |
| 御飯 | 牛蒡御飯 香物二種 赤出汁 |
| 八寸 | 鮎うるか 甘春堂 水無月 等 甘味と共に五~九種盛 |