2021年 長月(九月)のお料理
鱧・松や、鶴岡のだだちゃ豆、秋のはじまりの香りをお届けします。
| 先付 | 鴨とだだちゃの茶碗蒸し |
|---|---|
| 椀物 | 鱧・松 |
| 向付 | 鮭といくらの親子和え 穴子焼霜 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 秋刀魚酒蒸焼 |
| 強肴 | 落鮎有馬煮 |
| 止肴 | 梨なます |
| 御飯 | 鴨とろろ飯 香物 赤出汁 |
| 八寸 | うな肝甘露煮 月見せんべい 等 甘味と共に五~九種盛 |

先付 - 鴨とだだちゃの茶碗蒸し
椀物 - 鱧・松
向付 - 鮭といくらの親子和え 穴子焼霜 等 三~五種盛 あしらいいろいろ
鉢肴 - 秋刀魚酒蒸焼
強肴 - 落鮎有馬煮
止肴 - 梨なます
御飯 - 鴨とろろ飯 香物 赤出汁
八寸 - うな肝甘露煮 月見せんべい 等 甘味と共に五~九種盛
鱧・松や、鶴岡のだだちゃ豆、秋のはじまりの香りをお届けします。
| 先付 | 鴨とだだちゃの茶碗蒸し |
|---|---|
| 椀物 | 鱧・松 |
| 向付 | 鮭といくらの親子和え 穴子焼霜 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
| 鉢肴 | 秋刀魚酒蒸焼 |
| 強肴 | 落鮎有馬煮 |
| 止肴 | 梨なます |
| 御飯 | 鴨とろろ飯 香物 赤出汁 |
| 八寸 | うな肝甘露煮 月見せんべい 等 甘味と共に五~九種盛 |