2021年 霜月(十一月)のお料理
寒さが増すごとに、美味しくなる食材や料理があります。
今年もおでんを始めました。冷やでも燗でも熟成酒でも、ほっこり楽しんで下さい。
先付 | 吹寄 |
---|---|
椀物 | 鴨ロース 松茸添 |
向付 | 金鱧 甘鯛 等 三~五種類 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 銀鱈粕漬杉板焼 唐墨よごし |
強肴 | おでん 五種盛 |
止肴 | 菊なます |
御飯 | 零余子御飯 香物二種 赤出汁 |
八寸 | クリームチーズ味噌漬 ミニモンブラン 等 甘味と共に五~九種盛 |
寒さが増すごとに、美味しくなる食材や料理があります。
今年もおでんを始めました。冷やでも燗でも熟成酒でも、ほっこり楽しんで下さい。
先付 | 吹寄 |
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椀物 | 鴨ロース 松茸添 |
向付 | 金鱧 甘鯛 等 三~五種類 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 銀鱈粕漬杉板焼 唐墨よごし |
強肴 | おでん 五種盛 |
止肴 | 菊なます |
御飯 | 零余子御飯 香物二種 赤出汁 |
八寸 | クリームチーズ味噌漬 ミニモンブラン 等 甘味と共に五~九種盛 |