2023年 水無月(六月)のお料理
初夏の食材、新緑の香りで梅雨を乗り切って下さい。
先付 | 鱧子・豌豆・黒豆の水無月 |
---|---|
椀物 | 翡翠豆富 蛙見立て |
向付 | 時不知(時鮭) 若鮎背越 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 鹿焼肉 |
強肴 | 松葉独活(アスパラ)三題 |
止肴 | 泉州水茄子土佐酢掛 |
御飯 | 牛蒡御飯 香物二種 赤出汁 |
八寸 | 鮎うるか 甘春堂 水無月 等 甘味と共に五~九種盛 |
鱧子・豌豆・黒豆の水無月
椀物 - 翡翠豆富 蛙見立て
向付 - 時不知(時鮭) 若鮎背越 等 三~五種盛 あしらいいろいろ
鉢肴 - 鹿焼肉
強肴 - 松葉独活(アスパラ)三題
止肴 - 泉州水茄子土佐酢掛
御飯 - 牛蒡御飯 香物二種 赤出汁
八寸 - 鮎うるか 甘春堂 水無月 等 甘味と共に五~九種盛
初夏の食材、新緑の香りで梅雨を乗り切って下さい。
先付 | 鱧子・豌豆・黒豆の水無月 |
---|---|
椀物 | 翡翠豆富 蛙見立て |
向付 | 時不知(時鮭) 若鮎背越 等 三~五種盛 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 鹿焼肉 |
強肴 | 松葉独活(アスパラ)三題 |
止肴 | 泉州水茄子土佐酢掛 |
御飯 | 牛蒡御飯 香物二種 赤出汁 |
八寸 | 鮎うるか 甘春堂 水無月 等 甘味と共に五~九種盛 |