2015年 霜月(十一月)のお料理
先付 | 吹寄 塩煎銀杏 塩煎栗 麩煎餅(抹茶塩) |
---|---|
椀物 | 鴨ロース(鴨・松茸・馬鈴薯利休団子・蜜柑コンポート) |
向付 | 𩸽炙り 甘鯛 金鱧 紋甲烏賊 雲子柚庵漬 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 真鱈麹粕漬焼 赤万願寺唐辛子 |
強肴 | おでん(大根・海老芋・利休麩・生姜天・飛龍頭) 柚子味噌 |
止肴 | 菊なます 松茸 刻み湯葉 |
御飯 | むかご御飯(自家製ちりめん山椒) 香物 止椀 |
八寸 | 珍味五~九種盛 栗蒸ようかん 和三盆 |
先付 | 吹寄 塩煎銀杏 塩煎栗 麩煎餅(抹茶塩) |
---|---|
椀物 | 鴨ロース(鴨・松茸・馬鈴薯利休団子・蜜柑コンポート) |
向付 | 𩸽炙り 甘鯛 金鱧 紋甲烏賊 雲子柚庵漬 あしらいいろいろ |
鉢肴 | 真鱈麹粕漬焼 赤万願寺唐辛子 |
強肴 | おでん(大根・海老芋・利休麩・生姜天・飛龍頭) 柚子味噌 |
止肴 | 菊なます 松茸 刻み湯葉 |
御飯 | むかご御飯(自家製ちりめん山椒) 香物 止椀 |
八寸 | 珍味五~九種盛 栗蒸ようかん 和三盆 |